Acelera Siriema

Luiz Facco e Francis Herrero fecham Rally de Erechim com pódio

Dupla da Acelera Siriema encarou inúmeros desafios, inclusive uma situação atípica por conta dos bloqueios das estradas, o caminhão da equipe de apoio não chegou a Erechim (RS). A prova que terminou no domingo reuniu 59 duplas de cinco países

28.05.2018  |  2.093 visualizações

O desafiante percurso do Rally de Erechim foi novamente um prato cheio para os competidores que apreciam velocidade, adrenalina e Especiais (trechos cronometrados) recheadas de dificuldades, nas quais são exigidas muita técnica e habilidade de pilotos e navegadores.  A bordo do novo carro, Peugeot 208 Maxi Rally, Luiz Facco e Francis Herrero #15 completaram as 13 Especiais em 2h12m40s e conquistaram pódio neste domingo (27). Como a prova somou pontos para três campeonatos distintos, o resultado acumulado da dupla da categoria RC2 foi:  2º no Campeonato Gaúcho, 4º no Campeonato Brasileiro, 8º pelo Campeonato Sul-Americano de Rally de Velocidade e, ainda, faturou o 2o lugar na Copa Maxi Rally/FIA Codasur.

A 21ª edição reuniu 59 duplas do Brasil, Paraguai, Argentina, Uruguai e Bolívia, em Erechim (RS). Começou com um Super Prime Noturno, na sexta-feira (25), que valeu pela 1ª Especial. No sábado foram sete trechos cronometrados e, no domingo, mais cinco que fecharam a corrida. No total 160 quilômetros de trechos cronometrados por estradas de terra, com pedras, muitas curvas que cortaram os municípios de Erechim, Barão de Cotegipe e Paulo Bento. Os dois Super Primes foram disputados num circuito montado dentro do Parque da ACCIE (Associação Comercial, Cultural e Industrial de Erechim) com a presença maciça do público.

Os desafios da dupla da Acelera Siriema foram além das Especiais, pois teve de driblar uma situação atípica: o caminhão da equipe de apoio não chegou a Erechim devido ao bloqueio das estradas, decorrentes dos protestos que assolam todo o país. Mas Facco e Herrero acionaram um “Plano B” para não ficar fora do grid e, ainda assim, conquistam resultados positivos diante da situação. No sábado (26) marcaram o melhor tempo da RC2 pelo Campeonato Gaúcho ao completar as sete Especiais do dia em 1h15min37s, ficaram em 3º no Campeonato Brasileiro, em 8º pelo Sul-Americano, de quebra, venceram na categoria na Copa Maxi Rally/FIA Codasur.

“Foi um rali muito legal e desafiador também pelo fato de nossa equipe de apoio não ter chegado por conta das barreiras nas estradas”, conta Facco.  Sobre o fim de semana o piloto relata que apesar das adversidades foi um grande rali. “O sábado foi um dia bem complexo e difícil mas terminamos com um bom resultado. Já no domingo, com apenas 3 quilômetros de Especial perdemos dois pneus por conta da dificuldade do percurso o que complicou nossa 2ª Especial e, consequentemente, o nosso dia. Mas no final chegamos bem e completamos, o que foi importante. Foi uma prova excepcional e difícil, mas assim que é bom, valeu demais ter participado de mais uma edição e esperamos estar de volta em 2019”, explica o piloto paulista que compete no Rally de Erechim desde 2012.

(O vídeo com o depoimento do piloto Luiz Facco pode ser acessado no link a seguir https://youtu.be/oiNnREfkaxY com crédito para RallyBR)

O navegador também aprovou o nível técnico e a performance do novo carro. “Prova muito dura, piso bastante difícil com inúmeras pedras, trechos travados e traiçoeiros. Foram dois dias que exigiram bastante concentração e habilidade, mas no final deu tudo certo e completamos todas as Especiais e terminamos bem colocados”, diz. Herrero, Campeão Paulista de Rally de Velocidade, ao lado de Facco, nas três últimas temporadas, diz que a evolução da dupla não para. “Estamos investindo muito na nossa sintonia e evolução é visível a cada prova. Facco pilotou muito neste fim de semana e o novo carro está na mão, ele é muito rápido e seguro e estamos bem satisfeitos com o desempenho obtido em Erechim”, finaliza.

Participaram da prova as categorias RC2 (4x4), RC2N (4x4), RC3 (4x2), RC4 (4X2) e RC5 (4X2). A dupla comandada pelo piloto paraguaio Gustavo Saba (navegador Fernando Mussano), também da categoria RC2, venceu a 21ª edição do Rally de Erechim com o melhor tempo ao completar as 13 Especiais em 1h43m01s, com um Skoda Fabia R5. Resultados completos e informações no www.rallyerechim.com.br

Para acompanhar as notícias da equipe: Facebook: @acelerasiriemarally,  Instagram: @acelerasiriema, Twitter: acelerasiriema e mais informações no site www.acelerasiriema.com.br

A equipe conta com o patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e Acelera Siriema Rally.

Dupla da Acelera Siriema encara, neste sábado 8, uma Especial (trecho cronometrado) de 126 km na região de Barra Bonita (SP). Primeiro carro larga às 11h11.

02.12.2018

Única dupla brasileira no grid fatura os dois dias de disputas e equipe garante a segunda vitória consecutiva na geral, no Campeonato Paraguaio de Rally Cross Country

01.12.2018

A bordo do Buggy V8, a dupla venceu a etapa deste sábado e, ainda, cravou o melhor tempo da geral. No domingo, os competidores aceleram por mais 180 km de trechos cronometrados na última prova do Campeonato Paraguaio de Rally Cross Country