Território Motorsport

Gaúchos Roberto Keller/Marcelo Ritter são Campeões do Rally RN1500 na UTV S.Production

Dupla venceu duas das quatro etapas, na categoria, e se classificou, ainda, na 7ª posição na geral dos UTVs. Três duplas da Território Motorsport terminaram o rali potiguar com pódio

08.04.2019  |  2.056 visualizações

São Paulo, 8 de abril de 2019 – Após quatro dias (4 a 7) de disputas acirradas cruzando parte do interior e litoral do Rio Grande do Norte, terminou no domingo o 21º RN1500. Rali desafiante, difícil, cheio de adversidades, lama, água mas com um roteiro técnico e de diversidades de terrenos que agradaram em cheio os aproximadamente 100 veículos – motos, quadriciclos, UTVs e carros - que participaram da prova válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. Pela primeira vez no grid, o piloto Roberto Keller, de Santa Cruz do Sul/RS, e Marcelo Ritter, de Porto Alegre/RS, superaram os desafios de uma das provas mais elogiadas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e conquistaram o título de Campeões na categoria Super Production, a bordo de um Can-Am Maverick X3, preparado pela Território Motorsport.

A dupla gaúcha #127 venceu as 3ª e 4ª etapas da prova e no resultado acumulado marcou 7h47m43s, tempo este o 7ª da geral, entre os 38 UTV que participaram do rali potiguar. O piloto de 32 anos, Keller, explicou que a intenção era conhecer a prova, treinar para o Cross Country, uma vez que seria a primeira da dupla na modalidade, apesar de já ter disputado o Rally dos Sertões, no ano passado, a maior prova off-road do pais. “Estrear com título no Cross Country é sensacional. A prova foi muito boa e participar com a Território Motorsport foi incrível, que equipe! Valeu cada minuto no RN fora o aprendizado, pois a navegação é difícil e no Cross Country a concentração é fundamental!”, destaca Ritter, que veio do Rally de Regularidade e estreou direto no grid de uma das mais provas mais elogiadas do calendário nacional. O navegador, 26 anos, é nascido em Santana do Livramento, mas reside na capital Porto Alegre.

A equipe Território Motorsport deixou Currais Novos, nesta segunda-feira, com dever cumprido e resultados muito positivos para este início de temporada. As três duplas conquistaram pódio, sendo que o time faturou dois primeiros lugares e um 4º lugar. Os paulistas Rodrigo Luppi (Vinhedo) e Maykel Justo (Taubaté) #108 foram Campeões da UTV Pro, após vencerem duas das quatro etapas, inclusive a última Especial (1h29m44s) que teve largada e chegada em Currais Novos. A dupla foi a 8ª colocada ainda na classificação geral. “Estou muito feliz com o resultado, passamos por alguns perrengues, mas no final deu tudo certo. Maykel é um excelente navegador e fizemos um bom trabalho no RN. O carro teve um desempenho excelente e aguentou bem o roteiro desafiante que enfrentamos”, comemorou o piloto Luppi, em sua segunda temporada na equipe.

Edu Piano (Tatuí/SP) e Solon Mendes (Fortaleza/CE), chegaram já vencendo as 1ª e 2ª etapas e começaram liderando na UTV Over Pro. Mas problemas no terceiro dia com o CVT do carro os tirou da disputa pelo título, ainda assim, subiram ao pódio com a 4ª colocação na categoria. “Viemos para o RN com três carros e conquistamos duas vitórias na categoria, infelizmente Solon e eu perdemos as chances para o título no penúltimo dia, mas na última etapa, com o carro em ordem, fizemos o 2º tempo (1h30m31s). Os UTVs atingiram um nível muito confiável e estão bem competitivos como o resultado mostrou. Mas ainda é possível evoluir mais e estamos trabalhando para isso”, avalia Piano, piloto e chefe de equipe.

Equipe campeã- Com sede em Tatuí (SP), a Território Motorsport é uma das equipes mais tradicionais no Rally Cross Country e completou 20 anos em 2019. Chefiada por Edu Piano, durante 12 temporadas (até 2014) a equipe representou a Ford Racing Trucks/ Território Motorsport e conquistou oito títulos no Caminhões. E também, entre 2011 e 2014, como a Troller Racing/Território Motorsport sagrou-se bicampeã da prova na Production T2. E deste 2016 o time passou a desenvolver e locar UTVs para competição. Em 2018, o paulista Edu Piano e o cearense Solon Mendes foram Campeões do Rally dos Sertões nos UTVs (Over 45) o que lhes garantiu o primeiro título na categoria e o sétimo título da dupla.

A Território Motorsport conta com o patrocínio da Top Line Cabine Dupla e apoio da SFI CHIPS. Acompanhe a equipe no site e nas redes sociais:
Facebook: @territoriomotorsport
Instagram: @territoriomotorsport
Twitter @territorio4x4

Resultados Etapa 4 (Currais Novos/Currais Novos) – 7/4/19
UTV Super Production (três primeiros)
1) Roberto Keller/ Marcelo Ritter – 1h33m21s (Território Motorsport)
2) Wagner Jovenal/Flavio Cantega – 1h41m07s

3) Alexandre Queralvares/Benigno Portela – 1h43m50s

Resultado Final 21º Rally RN1500 (após quatro etapas) – 7/4/19
1) Roberto Keller/ Marcelo Ritter – 7h47m43s (7º geral)

Instagram: @msuzukicomunicacao

Dupla de Tatuí (SP) segue na liderança da categoria L200 Triton Sport R Pro. Quarta etapa do Campeonato será em Estiva Gerbi (SP).

22.05.2022

Território Motorsport conquista a terceira vitória consecutiva na categoria L200 Triton Sport R Pro e amplia vantagem na liderança do campeonato