Território Motorsport

Rali: Equipe de Tatuí é Campeã da Mitsubishi Cup por antecipação

Com mais essa conquista, o piloto Edu Piano agora é tetracampeão do campeonato de rali cross country de velocidade da marca. O 2º lugar na categoria, em Americana/SP, foi suficiente para a dupla da Território Motorsport garantir o título

21.10.2019  |  1.198 visualizações

Na reta final da temporada, os favoritos aos títulos nas seis categorias da Mitsubishi Cup (L200 Triton Sport R, L200 Triton ER, L200 Triton ER Master, ASX RS, ASX RS Master e L200 Triton Sport RS) começaram a despontar na sexta etapa, disputada no sábado (19), em Americana, no interior paulista. A equipe de Tatuí (SP), Território Motorsport, conquistou o sexto pódio consecutivo e garantiu o título da categoria L200 Triton Sport R, por antecipação. O 2º lugar na penúltima etapa foi suficiente para Edu Piano/Fausto Dallape #10 serem campeões, no ano em que se comemora os 20 anos da Mitsubishi Cup.

Com aproximadamente 30 anos de off-road e várias conquistas, entre eles, é recordista do Rally dos Sertões com oito títulos, em três categorias, o piloto de Tatuí comemorou: “Finalizamos em 2º e com a somatória dos resultados das seis etapas, saímos de Americana como Campeões 2019 da Mitsubishi Cup. Fausto e eu estamos muito felizes com esse título, ainda mais, no ano que recebi a homenagem e estreamos o novo carro”. Agora, Piano acumula quatro títulos no maior e mais tradicional campeonato monomarca de rali cross country de velocidade do país.

Em abril, o multicampeão dos ralis foi convidado pela Spinelli Racing, organizadora da Mit Cup a partir desta temporada, a pilotar o novo carro (L200 Triton Sport R), mas na verdade havia uma surpresa no convite. O piloto foi homenageado por ter sido o primeiro campeão, há 20 anos, ganhou uma pintura personalizada com seu nome no carro. Piano e Dallape então venceram a etapa 1 de Mogi Guaçu e, desde então, lideraram o campeonato na categoria.

Dallape também é veterano do grid com uma trajetória de duas décadas, somente na navegação, já fez dupla com Piano e outros pilotos mas conquistou seu primeiro título na Mitsubishi Cup. “Após 20 anos, ajudar o Edu a conquistar mais esse título foi sensacional, ainda mais por antecipação e, isto tudo foi especial para nós”, explica o navegador, que é amigo de Piano de longa data. “Poder participar de um campeonato como esse, nos divertir e ser campeão é bom demais, e iremos para a última etapa já com o título garantido”, completa o competidor de Atibaia (SP).

“Aproveito para agradecer a Mitsubishi Motors e a Spinelli Racing, pois foi este convite para pilotar na 1ª etapa que me motivou a retornar ao grid e, principalmente, à minha esposa que foi a grande incentivadora para que eu pudesse fazer todo o campeonato em 2019”, finaliza Piano.

A etapa de Americana foi um pouco atípica, pois após o treino de sexta-feira sob calor intenso e muita poeira, a forte chuva da madruga mudou as características da Especial. Sequências poças, trechos escorregadios e lama fizeram a organização cortar cerca de 2 quilômetros do trajeto e atrasar a largada para segurança dos competidores. A partir da 2ª volta, o piso foi secando, já na 3ª o terreno ficou mais acidentado, mas isso não tornou as disputadas menos acirradas e desafiadoras. Variações de curvas, subidas decidas, piso arenoso, em meio a cana baixa garantiu a diversão das duplas.

A final da Mitsubishi Cup será em 23 de novembro, em Mogi Guaçu (SP), no Autódromo Velo Cittá. Na mesma data e local serão disputadas também a última etapa do Mitsubishi Motorsports (rali de regularidade) e Mitsubishi Outdoor (rali de aventura e estratégia).

A dupla da Território Motorsport conta com o apoio da Top Line Cabine Dupla e SFI CHIPS. Mais informações sobre equipe de Tatuí (SP):
Facebook: @territoriomotorsport4x4
Instagram: @territoriomotorsport
Twitter @territorio4x4

Resultado 6ª etapa Mitsubishi Cup – Americana/SP

Pódio Categoria L200 Triton Sport R
1) #6 Vitor Muench e Jorge Peter

2) #10 Edu Piano/Fausto Dallape (Campeões 2019 por antecipação)

Instagram: @msuzukicomunicacao

Dupla de Tatuí (SP) segue na liderança da categoria L200 Triton Sport R Pro. Quarta etapa do Campeonato será em Estiva Gerbi (SP).

22.05.2022

Território Motorsport conquista a terceira vitória consecutiva na categoria L200 Triton Sport R Pro e amplia vantagem na liderança do campeonato