Território Motorsport

Rally Rota Sudeste: Dupla de filha e pai de Tatuí conquista mais um pódio

Aos 13 anos, Nicole Piano mostrou que herdou do pai, o multicampeão dos ralis Edu Piano, a paixão por off-road, lama, adrenalina e aventura. No fim de semana a dupla disputou a penúltima etapa do Brasileiro de Rally Baja, em Lençóis Paulista

12.11.2019  |  1.258 visualizações

No último fim de semana, 9 e 10, a equipe Território Motorsport disputou o Rally Rota Sudeste com cinco UTVs e saiu de Lençóis Paulista com três pódios. Entre eles, da dupla recém-formada de filha e pai, Nicole Piano/Edu Piano #159 , de Tatuí (SP). Com apenas 13 anos, a jovem piloto conquistou o segundo pódio, em sua segunda prova de rali, e contou novamente com a navegação do multicampeão dos ralis, que deixou de competir para poder estar com a filha. A competição foi válida pelas 13ª e 14ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Baja, a penúltima prova da temporada.

Devido às chuvas que atingiram a região entre sexta e domingo, o percurso já era bem técnico e exigiu atenção redobrada dos pilotos, onde a habilidade para saber frear nos locais certos e acelerar em outros fez a diferença.  A prova aconteceu em meio a fazendas de cana-de-açúcar e área de reflorestamento de eucaliptos. Nicole inclusive foi literalmente “batizada” na lama. “No sábado foi mais tenso e cansativo porque foi minha primeira vez com piso liso. Domingo também não foi fácil porque a Especial estava mais escorregadia e cheia de poças, então demorei um pouco para pegar a manha. Aliás, nunca vi tanta lama, mas assim mesmo continuo gostando muito de rali”, afirmou Nicole sem frescuras.

“Chuva complica para todos, imagine para quem está começando? Ela toca direitinho, mas foi diferente do nervosismo da estreia (Rally Serra Azul), pois agora conheceu mais tipos de terrenos e o piso estava muito liso. Mas está fazendo quilometragem e principalmente aprendendo e se familiarizando com o UTV “, explica Piano, piloto com quase três décadas no off-road e recordista de títulos no Rally dos Sertões, o maior rali das Américas.

Os demais resultados da equipe: Fábio Pirondi/Flávio Bisi #149 terminaram em 2º na Double, enquanto na categoria Start Bruno Luppi/Fausto Dallape #142 fecharam em 3º. Aos 15 anos, Bruno segue na liderança da UTV Start. Rodrigo Luppi # 122 finalizou o Rally Rota Sudeste em 6º na UTV Pró Elite. Já Felipe Schultz (Curitiba/SP) que retornou à equipe, nesta prova, completou a Especial de domingo em 3º na Super Production e finalizou o rali em 6º na categoria. Todos competem com Can-Am Maverick X3 preparados pela equipe.

A final do Campeonato Brasileiro de Rally Baja será em Inhaúma, em Minas Gerais, nos dias 30/11 e 1º/12, com o Rally dos Campeões.

A equipe conta com o patrocínio da Top Line Cabine Dupla e apoio da SFI Chips. Acompanhe mais informações no site e nas redes sociais:

2)Tiago Giaffone – 6h13m47s
3)Bruno Luppi/Fausto Dallape – 7h56m04s (Território Motorsport)
4)Nicole Piano/Edu Piano – 6h45m50s (Território Motorsport)

UTV Double (cinco primeiros)
1) Valdir Amaral/Ricardo Garcia – 3h39m13s
2) Fábio Pirondi/Flávio Bisi – 3h45m50s (Território Motorsport)

Facebook: @msuzukicomunicacao/ Instagram: @msuzukicomunicacao

Dupla de Tatuí (SP) segue na liderança da categoria L200 Triton Sport R Pro. Quarta etapa do Campeonato será em Estiva Gerbi (SP).

22.05.2022

Território Motorsport conquista a terceira vitória consecutiva na categoria L200 Triton Sport R Pro e amplia vantagem na liderança do campeonato