Husqvarna Brasil

PowerHusky Husqvarna/Itaminas é Campeã Brasileira de Hard Enduro na Gold e na Silver

Rigor Rico (Gold) e Benê Coser (Silver) fecharam a temporada 2024 com chave de ouro ao vencerem a última etapa em Cuiabá/MT

23.09.2024  |  890 visualizações

Setembro de 2024 – A final do Campeonato Brasileiro de Hard Enduro, em Cuiabá (MT), literalmente esquentou com disputas acirradas e, ainda, sob temperaturas que ultrapassaram os 40 graus. A PowerHusky Husqvarna/ Itaminas fechou com chave de ouro a quinta e última etapa, ao vencer na Gold e na Silver, e conquistar os títulos de 2024 nas duas categorias. O multicampeão Rigor Rico #1 é o Campeão na Gold e Benê Coser #101 o Campeão na Silver. O time finalizou a prova Pantanal Green Hell com dois pilotos no Top 4 da Gold, uma vez que Eduardo Furtado #6 subiu ao pódio na quarta posição. E a PowerHusky encerrou a temporada como vice-campeã, no resultado por equipes.

Rigor Rico ressaltou o alto nível dos pilotos e a competitividade de alto nível, sobretudo durante a prova de domingo. “Foi um dos dias mais legais porque haviam pilotos a nível mundial nesta final, como o Michael Walkner, que ficou em 5º no Romaniacs 2024, e tivemos uma disputa muito forte durante o dia todo. E no final consegui liderar boa parte da prova e abri uma boa distância e vencer”, conta o campeão.

“Estou super feliz de ter coroado esse título para a Husqvarna com mais uma vitória. Muitas motos estragaram e ficaram pelo caminho e qualidade da TE 300 é um dos grandes diferenciais, porque terminou inteira, além dos pneus Goldentyre que ajudaram demais e a tração estava perfeita”, diz o mineiro criado em Barão dos Cocais mas residindo há mais de um ano em Belo Horizonte, que agora é octacampeão Brasileiro de Hard Enduro.  Esse é o segundo título da temporada que conquista para PowerHusky Husqvarna. Em março, sagrou-se Campeão Latino-Americano de Hard Enduro 2024, na Costa Rica.

Quem também comemorou a vitória na prova e o primeiro título para a equipe foi Benê Coser. “Era um sonho de criança defender Husqvarna que se tornou realidade este ano e, ainda, ser campeão e colocar a marca no topo. Esse é meu terceiro título brasileiro, pois já tenho um na Nacional e na Bronze e, agora na Silver, ou seja, vim subindo todos os degraus”, explica o piloto de Socorro (SP). “A prova foi muito difícil, várias motos quebraram, vários pilotos passaram mal e eu tive de ter cabeça e cuidar do corpo e me manter focado. Muito feliz com o desempenho da TE 300, que entregou toda a potência e nos dá confiabilidade total, assim como os produtos da S3 e os pneus Goldentyre”, completa o campeão que venceu duas etapas nesta temporada.

“Prova duríssima e o calor intenso que foi bem desgastante. Esse quarto lugar foi disputado até o último momento”, destaca Eduardo Furtado. “Defender a Husqvarna esse ano foi uma honra, é um sonho representar uma grande marca. A moto é sensacional, juntamente com os pneus que não deixaram faltar tração em nenhum momento e estou muito satisfeito com a equipe”, afirma o piloto de Barão dos Cocais (MG), que devido a uma fratura ficou fora das duas primeiras etapas, mas teve uma boa performance nas demais provas.

Missão cumprida - A PowerHusky Husqvarna/Itaminas amplia os títulos da temporada 2024 com mais esses dois inéditos no Hard Enduro. Até o momento, a equipe já conquistou dois títulos no Campeonato Brasileiro de Motocross e dois no Arena Cross, nos últimos meses e, ainda, têm seis pilotos no Campeonato Brasileiro de Enduro, ainda em andamento.

Para Maurício Fernandes, chefe de equipe e sócio-diretor da Husqvarna no Brasil, todo o trabalho e a aposta nos pilotos de ponta não foram em vão.  “Quando montamos a equipe no início do ano a escolha dos pilotos foi certeira e toda a equipe trabalhou para dar o seu melhor. A performance top de um time somente apresenta bons resultados se todo o conjunto funcionar bem com piloto, moto, equipamentos premium e estrutura. Tínhamos tudo isso e o resultado foi excelente com os títulos de Rigor (Gold) e Benê (Silver)”, ressalta. “Toda a equipe está de parabéns. Tivemos ainda o Dudu na Gold, o Guilherme na Silver e o Bruno na Bronze e estamos no caminho certo”, avalia Fernandes, que também é piloto.

Guilherme Costa (Silver) #109 teve um mal estar e precisou abandonar a prova no domingo, que foi disputada em Coxipó de Ouro, distrito a 35km do Parque das Águas, local do Paddock. Bruno Gonzalez (Bronze) não pode correr nesta última etapa da temporada. Todos os pilotos competiram com a Husqvarna TE 300.

Vale lembrar, que o time disputou com quatro pilotos o Red Bull Romaniacs, em julho, em Sibiu na Romênia, e todos completaram (foram “finishers” e receberam medalha). Na prova de Hard Enduro mais dura do mundo, válida por uma das etapas da mundial, Rigor foi Melhor Piloto das Américas com a 14ª colocação na Gold, Benê ficou em 56º na Silver, Guilherme em 36º na Bronze e Maurício Fernandes finalizou em 6º na Iron. Nesta edição foram 661 participantes e 339 finishers.

Prólogo com pódios - O Prólogo disputado no sábado, que acontece no dia anterior a prova, sempre é um espetáculo à parte. O circuito técnico montado no Parque das Águas foi inspirado em uma mineradora, com equipamentos e máquinas de mineração, tratores e muitos obstáculos desafiadores. A disputa foi acirrada e terminou à noite e três pilotos da equipe subiram ao pódio. Na Gold Rigor ficou em segundo lugar, enquanto Eduardo em quarto. Já na Silver, Benê garantiu a quarta colocação.

A equipe Husqvarna PowerHusky/Itaminas conta com patrocínio da Husqvarna Brasil, Itaminas, S3 Brasil, Goldentyre Brasil, Ride 100% e Grupo 2W Motors.

Mais informações no site da PowerHusky (clique aqui)  e Instagram @ powerhuskymotorcycles e @husqvarna_motorcycles_br

Resultado 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Hard Enduro (Cuiabá/MT – 23/9)

Gold
1 – Rigor Rico (Brasil)- 03:15:55
(PowerHusky Husqvarna/ Itaminas)

2 – Michel Walkner (Áustria) - 03:20:56
3 – Justin Elizondo (Costa Rica) - 04:07:54
4 – Eduardo Furtado (Brasil) - 05:18:50 (PowerHusky Husqvarna/ Itaminas)

1 - Francesc Moret (Espanha) – 05min17seg

2 - Rigor Rico (Brasil) – 05min35seg (PowerHusky Husqvarna/ Itaminas)
3 - Michael Walkner (Áustria) – 06min00seg
4 - Eduardo Furtado (Brasil) – 05min39seg (PowerHusky Husqvarna/ Itaminas)
5 - Justin Elizondo (Costa Rica) – 05min42seg

Silver
1 - Rivaldo Miranda – 04min50seg

2 - Enzo Zanandrea – 05min18seg
3 - Pedro Zanetti – 05min21seg
4 - Benê Coser – 05min30seg (PowerHusky Husqvarna/ Itaminas)
5 - José Sotello Filho – 05min02seg

MSuzuki Comunicação
Mércia Suzuki/ 11 99705-7720
mercia.suzuki11@gmail.com
MSuzuki Comunicação (Clique Aqui)

Equipe conquistou cinco pódios, em cinco categorias, em Camboriú (SC) e se prepara para a final em novembro, em Mairiporã (SP)

21.09.2024

Equipe já garantiu dois títulos por antecipação: Rigor Rico é Campeão na Gold e Benê Coser é Campeão na Silver. Eduardo Furtado (4º na Gold) e Guilherme Costa (7º na Silver) completam o time para a final do campeonato

20.09.2024

Camboriú (SC) recebe, no fim de semana, a sexta rodada. Humberto Martin "Machito" segue líder na E35 e na Open e os demais pilotos estão no Top3 do ranking nas respectivas categorias: Joaquim Neto (vice-líder E1), Renato Paz (3º E2), Luciano Rocha (3º E3) e Danilo Sfalsim (3º EJ)

18.08.2024

Em Socorro (SP), equipe conquistou três pódios na penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Hard Enduro. Rigor foi 5º colocado na Gold, Guilherme Costa 5º na Silver e Maurício Fernandes 5º na Iron