FD Rally Team

Sertões: Tricampeã, Sandra Dias é a 1ª piloto mulher com o título na categoria top do Regularidade

Ao lado do navegador Igor Quirrenbach, a piloto foi Campeã da Master, categoria principal do Rali de Regularidade que reúne os competidores mais experientes e preparados, e fecha com balanço positivo a 5ª participação na maior prova off-road das Américas

18.11.2020  |  2.849 visualizações

São Paulo, 19 de novembro de 2020 - Em sua quinta participação consecutiva no Sertões, o maior rali das Américas, a paulistana Sandra Dias conquistou o título principal da modalidade Regularidade e tornou-se a primeira mulher Campeã da categoria Master, ao lado do navegador paranaense Igor Quirrenbach. A dupla da FD Rally Team venceu três das cinco etapas e largou para o último dia como líder da categoria, chegando ao litoral do Maranhão, no último dia 7, no lugar mais alto do pódio.

“Estamos muito felizes com o título porque não foi tarefa fácil e quanto maior o desafio, a conquista tem um sabor especial. É muito gratificante também saber que as mulheres têm lugar garantido no pódio e que podemos competir de igual para igual com os homens”, afirma Sandra, a única mulher piloto do Regularidade, desde 2016, quando a modalidade voltou ao grid do Sertões. A competidora pilota uma Pajero Full #411 e comemorou o balanço positivo da participação da dupla nesta edição.

Diferentemente do Rali Cross Country, onde décimos de segundos são disputados, no Rali de Regularidade não é a velocidade que importa. O objetivo é manter as médias horárias pré-estabelecidas e completar o roteiro com muita perícia, capacidade de cálculo e raciocínio. E Sandra domina muito bem este rali de precisão, tanto que é tricampeã da competição. Em 2016 estreou no Sertões e foi Campeã na categoria Turismo, no ano seguinte conquistou o bicampeonato, ambos os títulos com Maurício Gonçalves. A partir de 2018, Quirrenbach passou a ser seu navegador e subiram para a Graduados, quando foram vice-campeões. No ano passado, subiram novamente de categoria, e passam a competir na Master - categoria top do Regularidade, formada por duplas mais experientes e com títulos -, e terminaram em terceiro, já em 2020, o título não escapou das mãos da dupla da FD Rally Team que mostrou técnica e habilidade de campeã.

Três mil quilômetros percorridos em cinco dias de prova entre a largada em Brasília (DF), no dia 2, a chegada em Barreirinhas (MA), após cruzar os estados de Goiás e Tocantins, sendo que a última etapa foi o dia mais longo com duração de 12 horas, com 730 quilômetros, dos quais 65 de trechos navegáveis, esse foi o desafio final. “É um privilégio poder participar do Sertões e competir em um esporte no qual somos apaixonados. Mais do que isto é superar nossos limites e anseios pessoais em um ano tão difícil para todos, por isso, minha gratidão é ainda maior. Este título veio coroar a minha parceria bem-sucedida com o Igor em nosso terceiro Sertões juntos”, ressalta Sandra.

Quirrenbach, por sua vez, é um experiente navegador de Regularidade com títulos e vitórias em diversos campeonatos e provas pelo país, conquistou seu primeiro título no Sertões, em sua terceira participação. “Certamente sermos campeões no segundo ano na Master é muito significativo para nós, sobretudo por estarmos na maior prova off-road do país. Nossa expectativa era superar o resultado do ano passado e conseguimos e isso não tem preço. Amadurecemos como dupla e fechamos com chave de outro nossa participação deste ano com esse título”, finaliza.

Sandra comanda com o marido e piloto Glauber Fontoura, pentacampeão do Sertões (três títulos na Super Production, um a Pró Brasil e um na Production T2 em 2019) com 18 participações, uma das maiores equipes do grid, que por duas edições foi premiada como Melhor Equipe da competição. A FD Rally Team também é a equipe com maior número de mulheres – entre pilotos e navegadoras – desde 2016. Nesta edição participou com dez carros, quatro duplas de Cross Country e seis duplas de Regularidade. Vale destacar que das seis duplas que disputaram o Regularidade by SFI CHIPS, cinco subiram ao pódio: na Master teve dobradinha com os vice-campeões Ernesto Kabashima Maidy Chaim que são da equipe, assim como a dupla quinta colocada na categoria, José Guerra/Matheus Leite. Antônio Ribeiro/Marcelo Novaes foram Campeões na Turismo e, na Graduados, Marcos Santos/Lobsang Max terminaram na 3ª colocação.

Para acompanhar as notícias da equipe acesse da página no Facebook: @equipefdrallyteam e Instagram: @equipefdrallyteam. A FD Rally Team, conta com patrocínio da FD Stands & Displays e apoio da SFI Chips, Miltfort, Mitsubishi Motors e Pro Tune.

Resultado Final Sertões 2020 – Regularidade by SFI CHIPS

Categoria Master
1) #411 Sandra Dias/Igor Quirrenbach - 126  (FD Rally Team)

2) # 407 Ernesto Kabashima/Maidy Chaim – 112 (FD Rally Team)
3) #402 José Carlos da Silva/Enedir da Silva Jr - 111
4) #405 Fernando Lage/Roberto Spessatto - 109
5) #404 José Guerra//Matheus Leite – 106 (FD Rally Team)
6) #401 Gustavo Schmidt/Tiago Poisl - 92

Informações para imprensa
MSuzuki Comunicação
Mércia Suzuki - cel. 11 99705-7720
mercia.suzuki11@gmail.com

Em Ribeirão Preto (SP), a equipe FD Rally Team conquistou dois pódios com a dupla Giovanni Dias/Dalmo Bergantin. O competidor é filho dos pilotos campeões do Sertões, Glauber Fontoura (cinco títulos) e Sandra Dias (três títulos)