Território Motorsport

Rali: Piloto de Vinhedo, Rodrigo Luppi, conquista mais um pódio no Sertões

Ao lado do navegador Maykel Justo, Luppi terminou em 3º na geral dos UTVs, que contou com um grid de 87 veículos. A 29ª edição teve um roteiro de mais de 3.600 km e foi uma das mais disputadas e duras da história do rali

26.08.2021  |  860 visualizações

No ano no qual completou 10 participações no maior rali das Américas, o piloto de Vinhedo (SP) garantiu mais um pódio de peso em sua trajetória no off-road. A dupla Rodrigo Luppi/Mayel Justo #202, da Território Motorsport, completou o Sertões em 3º na geral e 3º na UTV 1. Vale destacar que eram 87 UTVs no grid em uma das edições mais duras e elogiadas da história dos 29 anos da competição. O rali terminou no último domingo (22), em Tamandaré, no litoral pernambucano, após percorrer sete estados (RN, PB, PI, CE, AL, BA, PE) e um roteiro de mais 3.600 km

A dupla largou da Praia da Pipa (RN), no dia 14/8, muito focada e determinada a brigar por um título na geral. Em cinco das oito etapas estavam entre os cinco mais rápidos da geral mas alguns percalços durante o roteiro nordestino prejudicaram o desempenho.  E na 7º etapa assumiram a 3ª posição na geral. O rali terminou com uma etapa de antecedência, no oitavo dia de competição, pois a 9ª foi cancelada pela organização por medida de segurança, devido às chuvas que atingiram a região e Alagoas e Pernambuco.

“Realmente estamos muito alegres com resultado. Só nós sabemos o que passamos e o quanto melhor poderíamos ter ido e quanto também lutamos para chegar até esse 3º lugar na geral. Nossa dupla é muito afinada e evoluímos juntos desde que formei dupla com o Maykel há cerca de três anos, mas nos últimos 10 meses tivemos conquistas em provas importantes no Brasil e no exterior”, afirma o bicampeão do Sertões Luppi, que conquistou o primeiro título na prova na edição de 2000 e o mais recente no ano passado.

Em 2020 Luppi e Justo foram Vice-Campeões na geral e Campeões da UT2 e, ainda, embalados pelo título inédito que conquistaram para equipe e para o Brasil, em fevereiro, quando foram Campeões na geral do South American Rally Race (SARR), no deserto argentino, com duplas de 11 países.

“Mais um Rally do Sertões finalizado, ficamos em 3º na geral em meio a quase  90 UTVs que largaram da Praia da Pipa, no Rio Grande do Norte. Agradeço a toda e principalmente ao piloto Rodrigo Luppi”, afirma o navegador Justo, de Taubaté (SP)

A equipe conquistou mais um importante pódio com os multicampeões Edu Piano/Solon Mendes #214 que foram campeões na UTV Over Pro e a 8ª dupla da geral. Já goianos Lélio Júnior/Weberth Moreira #243 finalizaram o Sertões em 6º na UTV3 e ficaram fora do pódio da categoria nesta edição (pódio é para os cinco primeiros), assim como Luis Nacif/Fausto Dallape #269 fecharam o rali em 6º na UTV Over 45.

Sobre a Território Motorsport -  Com sede em Tatuí (SP), a Território Motorsport completou 21 anos e é uma das equipes mais tradicionais no rali brasileiro e é chefiada pelo multicampeão Edu Piano. Durante 12 temporadas (2002 a 2014) a equipe representou o time oficial da Ford Caminhões (Ford Racing Trucks) e conquistou oito títulos nos Caminhões no Sertões. Entre 2011 e 2014, foi também a oficial da Troller (Troller Racing) na competição e o time sagrou-se bicampeão da prova na Production T2. Movido a desafios, a partir de 2016, Piano passou a desenvolver e locar UTVs (Maverick X3 TM) para competição e, desde então, disputa os Campeonatos Brasileiros de Rally Baja e Rally Cross Country, além do Sertões. Em 2018, a dupla Edu Piano/Solon Mendes foi Campeã do Sertões nos UTVs (Over 45), o primeiro título na categoria e o sétimo da dupla recordista da competição. No Sertões 2020, a equipe foi campeã na UT1 e vice-campeã na geral com Rodrigo Luppi/Maykel Justo. Piano é tetracampeão da Mitsubishi Cup, foi o primeiro Campeão do campeonato, tanto que foi homenageado em 2019 na edição dos 20 anos, quando conquistou seu quatro título, desta vez, com Fausto Dallape. Já o 1º título internacional do time chegou em fevereiro/2021 no South American Rally Race (SARR), na Argentina: Luppi/Justo -Campeões na Geral dos UTVs e Bruno Conti/Filipe Bianchini - Campeões na categoria T3.2 e 6º na geral, enquanto Piano/Mendes finalizaram entre os Top 10 da geral, em meio a duplas de 11 países. No Sertões 2021, Piano/Mendes conquistaram o 8º título da dupla: foram campeões na UTV Over Pro.

A Território Motorsport conta com o patrocínio da General Tire. Mais informações sobre a equipe: www.territoriomotorsport.com.br, Facebook: @territoriomotorsport4x4, Instagram: @territoriomotorsport e Twitter @territorio4x4.