Território Motorsport

SAAR: Território Motorsport segue para final como favorita ao título nos UTVs

Após vencerem também a 8ª etapa, Castro/Roldan seguem na liderança com 36m28s de vantagem na T3.2. Nos UTVs T3.1 Piano/Mendes estão entre os Top 10 na acumulada e López/Torlaschi em 14º

26.02.2022  |  1.517 visualizações

Viedma (Argentina) – Neste sábado, 26, o 3º South American Rally Race (SARR) conhecerá seus campeões. A 9ª e última etapa terá 237 km, sendo 192 de trechos cronometrados (Especiais), com largada e chegada em Viedma, na Patagônia Argentina. A Território Motorsport segue para a segunda final (em 2021 a equipe foi campeã nas categorias T3.2 e T3.1) com uma dupla favorita ao título nos UTVs T3.2, Carlos de Castro Neto/Lourival Roldan #256, que venceu cinco das sete etapas disputadas até agora. Com a vitória na sexta-feira (8ª etapa) se mantiveram na liderança, com 36m28s de vantagem e nos Top 5 da geral dos UTVs.

“Estou um pouco ansioso para essa minha primeira final no SARR. Nosso UTV está pronto e estamos focados para encarar esse último dia e se Deus quiser completar mais uma. A penúltima especial foi prazerosa, tivemos trechos com pedras, dunas com velocidade, dunas mais pesadas mas deu tudo certo e vencemos”, diz Castro, piloto de Campo Grande (MS), que estreia no rali sul-americano. “Foi uma especial rápida, tanto nos trechos na praia quanto na estrada e foi um resultado excelente, fizemos 40m32s, ganhamos a etapa e chegamos em 7º na geral. Estamos muito contentes porque o desempenho do UTV está muito bom, zero de problema! E vamos para o grande dia”, explica o experiente navegador Roldan, campeão do Dakar nos UTVs (2017).

Os argentinos Nazareno López/Ricardo Torlaschi #227 chegaram a liderar a prova na T3.1, mas tiveram problemas com a correia e fecharam a 8ª etapa em 10º na categoria, e subiram na classificação acumulada para 14ª posição. “A gente estava fazendo uma especial excelente até que cortamos uma correia e perdemos minutos preciosos na troca. Agora é ter cabeça e se concentrar para poder desfrutar a última etapa e completar bem a prova”, diz o piloto López, natural de Chubut, na Patagônia Argentina. A dupla está em 7º na categoria pela disputa do Campeonato Sul-Americano de Rally FIM

Após a 8ª etapa, Edu Piano/Solon Mendes #207 estão no Top 10 da T3.1, são os únicos brasileiros inscritos pela FIM, onde ocupavam a 6ª colocação da categoria, mas devido ao atraso nos resultados, ainda não foi publicado a classificação atualizada. A dupla largou bem, vinha imprimindo um ritmo forte mas também teve de lidar com uma correia estourada o que prejudicou o resultado do dia e os jogou para a 14ª posição. “A correia estourou e enroscou no CVT e foi bem difícil de tirar e, por isso, perdemos um bom tempo para consertar e voltar para a prova. Foram Especiais rápidas, com trechos de dunas e gostamos bastante. Agora vamos para final para tentar buscar um bom resultado neste último dia”, conta Piano, que está em sua 3ª participação no SARR e é multicampeão do Sertões (nove vezes campeão), ao lado de Mendes. “Foram apenas 60 km mas foi top de andar, com dunas, trial e pedras no trecho da praia. Particularmente gosto bastante de andar na areia”, diz o navegador cearense de Fortaleza, com 36 anos de off-road e acostumado a encarar as dunas e areia do Nordeste brasileiro.

A 3ª edição do SARR cruzou cinco províncias argentinas. Teve largada em La Rioja, no dia 17, e já passou pelo roteiro do Dakar, quando a maior rali do mundo era disputado na América do Sul, sobretudo nos trechos de dunas e na região desértica da Argentina.

A Território Motorsport, com sede em Tatuí (SP), conta com patrocínio da General Tire e Garrett. Mais informações: www.territoriomotorsport.com.br, Facebook: @territoriomotorsport4x4, Instagram: @territoriomotorsport e Twitter @territorio4x4

- Resultado Etapa 8: South American Rally Race (25/2)